13911335109

混凝土透水后如何混凝土切割割缝?2021-04-25 15:32:35

混凝土透水后如何混凝土切割割缝?

  混凝土透水后会影响混凝土切割技术的施展,混凝土透水后需要割缝的,并且必须切割膨胀节。
  那么渗透性混凝土如何切割接缝的呢?当透水的混凝土的强度达到50%-70%左右时,按照行业标准的前提下可以进行机械切割。
  机械切缝的厚度必须满足表面层的厚度。分切后,切缝处的石粉必须及时用水冲洗,以确保切缝清洁无尘,并且将分切引起的混凝土表面上的泥浆被冲洗掉。
  在混凝土切割给切割胀缝节时,应始终保持结构层与表面层之间的缝口上下一致,并且不得交错。
  单块切缝的区域的面积设置首先满足设计要求,其次按规格要求为25㎡-30㎡,不超过30㎡,最佳控制在25㎡以内。面积太大,导致混凝土表面层出现裂缝,甚至会出现空鼓现象。
  对于膨胀节的填充,采用柔性橡胶材料填缝,塑性泡沫条材料填充在收缩缝中,填缝时的缝面预留2-3mm的高度,然后将结构胶密封并填充嵌入的接缝宽度一致,表面笔直,外观良好。因此,填缝材料要求具有强的粘结力,良好的回弹性,适应混凝土的膨胀和收缩,并且不溶于水,防水,抗老化,并且不会在高温下不流动。低温的时候不脆列。