13911335109

板梁起吊撤除次第办法及步骤2021-04-25 15:28:14

撤除办法及步骤

1、为保证施工指挥的统一性、平安性、谐和性,拟采取白昼起吊撤除。
2、板梁起吊撤除次第
桥面铺装层以及栏杆采用空压机人工撤除。钢筋采用氧气割断。
板梁撤除次第,按跨度编号依次撤除。
3、依据板梁宽度、高度计算出板梁重量。采用合理的起吊设备停止撤除。
4、起吊中跨板梁,采用双机抬吊,两台吊机将分别停放于边跨的板梁上,依照次第依次起吊。边跨单机起吊时,吊机将停放在桥台外侧,吊机下铺放路基箱,确保吊机支腿支撑稳定。
5、起重吊车到位后,用钢丝绳对板梁两端停止捆绑,卸甲扣住钢丝绳及吊环,吊钩和吊环垂直后起钩试吊,起吊板梁分开盖梁支座至20~30cm 后,需检查吊车机身能否稳定,吊点能否结实,在状况良好的条件下,方可继续工作。
6、在双机抬吊板梁,起吊时两台吊车要配合默契,速度要平均,构件要平稳。板梁放置时须慢速轻放,制止忽快忽慢和忽然制动。
7、盖梁采用挖机配合镐头机停止机械撤除。
8、撤除后的建筑渣滓要及时外运,保证施工现场整洁。