13911335109

切割技术有什么特点呢切割方法对梁体进行切割分块2021-04-25 15:22:40

桥梁切割技术在现代的建筑工程施工中,极为常见。这主要得益于其优良的技术特点。那么,这种切割技术有什么特点呢?下面,厂家来介绍下,希望对大家了解切割知识有用!

一般来说,桥梁切割技术主要是采用金刚石钻孔机、电动墙锯、液压锯等设备,对桥梁砌体结构上进行切割。另外,这种切割技术还适用于开门窗洞口、剪力墙拆除、楼板拆除、支撑梁切除等拆除施工中。
基本无振动、无粉尘产生,对原结构没有破坏性是桥梁切割技术的主要特点。同时,施工灵活,施工快等特点,可切割各种形状,对施工环境要求小,适用范围较广。
随着城市扩张,建筑项目增多,支撑梁切割拆除技术应用越来越广,而且对切割要求也越来越高。针对不同的切割需求,为了达到理想的切割效果,切割方法也不同。那么,有哪些方法呢?
切割及静态破碎结合法:一些基坑局部能摆放大型吊机,但是又有局限性,无法使用传统的切割方法,此时就可以采取机械切割、静态破碎相结合的施工方法。这种方法可以有效缩短支撑梁切割施工工期。
切割拆除:使用切割方法对梁体进行切割分块,使用吊机吊到基坑边破碎,或运到指定地点,再进行破碎,回收钢筋。使用这种支撑梁切割方法的局限在于基坑周边能否摆放大型吊机,对场地要求较高。
静态爆破拆除:在混凝土切割时,使用风炮对支撑梁表面进行打凿,把箍筋割除,在梁上钻孔,设置膨胀剂,使梁体逼裂,然后用风炮打凿破碎,再进行清理。这种方法因为没有局限性,因此使用较广。